Статьи
10.08.2018
Монтаж картонного фризера на ТОО "Макинская Птицефабрика"
Монтаж картонного фризера на ТОО "Макинская Птицефабрика"

Компания «УралАгроМонтаж» приступила к монтажу картонного фризера на объекте ТОО «Макинская Птицефабрика». Картонный фризер применяется для автоматической заморозки мяса птицы в гофрокартонных коробах. 

Узнать больше Все статьи
Новости
31.03.2017
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе

Цех по убою курицы в селе Ольшааница Золочевского района Львовской области, входящий в состав корпорации "Агропродсервис", вышел на максимальную плановую производственную мощность. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Узнать больше
30.03.2017
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе

Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина Корнейчук.

Узнать больше
Все новости

Новости

25.03.2017
Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску индейки запланирован на 2018 год
Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску индейки запланирован на 2018 год

"Птицекомплекс "Южный" в 2018 году введет в эксплуатацию в Ингушетии новый комплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов. "Данный проект получил одобрение экспертов при публичном отборе в ходе первой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!", как один из самых эффективных в решении задач по укреплению продовольственной безопасности РФ, в том числе, с точки зрения импортозамещения", - сказал О.Байсултанов.

По его словам, не менее важна "интеграция данного производства в стратегический инвестпроект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса на Юге России, который предполагает формирование агропромышленных и промышленных кластеров, в том числе, в сфере глубокой переработки сельхозпродукции, где одной из самых перспективных считается халяльная".

"Птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 тыс. 235 тонн в год" в Ингушетии вошел в региональную подпрограмму госпрограммы РФ по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и получит поддержку из федерального бюджета, отметил О.Байсултанов.

В свою очередь, как уточнили агентству в пресс-службе Минкавказа России, реализация данного проекта, а также ряда других, вошедших в госпрограмму развития СКФО до 2025 года, сыграет важную роль в социально-экономическом развитии регионов Северного Кавказа, будет способствовать привлечению частных инвестиций в экономику субъектов округа, росту налоговых поступлений в федеральный и республиканский бюджеты, снижению уровня безработицы.

В частности, благодаря реализации данного проекта удастся нарастить объем выпускаемой в СКФО халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт.

Проект ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, среди которой: мясо индейки, продукция разделки, полуфабрикаты, в том числе, глубокой переработки - колбасы, сосиски, копчености.

На 2017 год запланированы пуско-наладочные работы по первой очереди комплекса, на 2018 год - ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность предприятия.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта - свыше 3,8 млрд рублей. Поддержку в реализации проекта оказывает "Корпорация развития Северного Кавказа", которая в ходе международного инвестиционного форума "Сочи-2016" подписала соглашение с инициатором проекта ООО "Птицекомплекс "Южный", предполагающее взаимодействие в создании предприятия.

< К списку новостей