Статьи
10.08.2018
Монтаж картонного фризера на ТОО "Макинская Птицефабрика"
Монтаж картонного фризера на ТОО "Макинская Птицефабрика"

Компания «УралАгроМонтаж» приступила к монтажу картонного фризера на объекте ТОО «Макинская Птицефабрика». Картонный фризер применяется для автоматической заморозки мяса птицы в гофрокартонных коробах. 

Узнать больше Все статьи
Новости
31.03.2017
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе

Цех по убою курицы в селе Ольшааница Золочевского района Львовской области, входящий в состав корпорации "Агропродсервис", вышел на максимальную плановую производственную мощность. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Узнать больше
30.03.2017
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе

Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина Корнейчук.

Узнать больше
Все новости

Новости

19.01.2017
Мясо индейки в Тюменской области начнут производить на год раньше, чем планировали
Мясо индейки в Тюменской области начнут производить на год раньше, чем планировали

В Тюменской области с серьезным опережением графика идет строительство комплекса по производству индейки.

В Тюменской области с серьезным опережением графика идет строительство комплекса по производству индейки. Ранее планировалось, что предприятие выйдет на проектную мощность только в конце следующего года, но завершится реализация проекта уже в июле нынешнего.
Инвестором выступает компания ООО «Абсолют-Агро». Строительные работы ведутся одновременно на четырех площадках. На сегодняшний день все они на разной стадии готовности, численность строителей составляет 170 человек, задействовано более 45 единиц техники, сообщает региональный департамент инвестиционной политики.
Уже приобретено и поступило оборудование для инкубатора, крематора и всех 36 птичников. Идет процесс комплектования оборудования в цех убоя и переработки индейки. Открытие первого этапа запланировано на март.
Напомним, предприятие располагается в Юргинском районе. Производство включает в себя инкубаторий на 1,5 миллиона яиц в год, четыре фермы для откорма, состоящие из девяти корпусов на 280 тысяч голов единовременного содержания птицы, цех первичной переработки индейки и пометохранилище. Предполагается, что здесь будут трудиться 460 человек.

Источник: 72.ru

Узнать больше
16.01.2017
Производство куриных яиц в Бурятии выросло до 47 миллионов штук
Производство куриных яиц в Бурятии выросло до 47 миллионов штук

В сельскохозяйственных организациях республики за 10 месяцев 2016 года произведено 47,1 млн штук яиц.

В сельскохозяйственных организациях республики за 10 месяцев 2016 года произведено 47,1 млн штук яиц.
Темпы роста составили 3,8%, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.
Достигнутые показатели позволили Бурятии занять в рейтинге 3-е место среди регионов СФО и 35-е – по России. Лидирующие позиции в птицеводческой отрасли по-прежнему сохраняет «Улан–Удэнская птицефабрика», которая продолжает наращивать объёмы производства. Показатели продуктивности птицы на предприятии стабильно превышают общероссийские значения.
По предварительным итогам года предприятие произвело 57,1 млн штук яиц, что превышает уровень прошлого года на 1,1 млн штук. Кроме того, поддержали отрасль 3 фермерских хозяйства, ранее выигравших гранты на развитие сельскохозяйственного производства: КФХ Арзуманова Закаменского района, КФХ Надмитов Курумканского района и КФХ Будаев Баргузинского района.
Общая производственная мощность этих хозяйств составляет 1,8 млн штук яиц в год, уточнили в правительстве Бурятии.


Источник: baikal-daily.ru

Узнать больше
16.01.2017
"Тюменский бройлер" ставит амбициозные задачи на 2017 год
"Тюменский бройлер" ставит амбициозные задачи на 2017 год

Основными приоритетами в работе птицефабрики "Тюменский бройлер" (группа "Продо") на 2017 год - новые маркетинговые ходы, соответствие покупательскому спросу и выпуск полезной и качественной продукции.
 

Основными приоритетами в работе птицефабрики "Тюменский бройлер" (группа "Продо") на 2017 год - новые маркетинговые ходы, соответствие покупательскому спросу и выпуск полезной и качественной продукции.
По словам руководителя предприятия Оксаны Величко, будет продолжена программа технического перевооружения, обновления оборудования и птичников.
Отметим, в прошлом году "Тюменский бройлер" установил рекорд: от каждой несушки здесь получили более 140 цыплят. В 2017 году предприятие планирует выйти на новые показатели, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.
В этом году также продолжится выпуск новых линеек продукции  под условным названием "Кухни мира".
"Существуют сотни рецептов, как готовить мясо курицы, мы предложим серию маринадов с национальным колоритом и различных стран", - добавила Оксана Величко.

Источник: NewsProm.ru

Узнать больше
13.01.2017
«Донстар» увеличивает объем производства и расширяет географию поставок продукции из мяса утки
«Донстар» увеличивает объем производства и расширяет географию поставок продукции из мяса утки

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам 2016 года произвела 26 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 2 тысячи тонн больше показателей 2015 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, выращено более 30 млн уток и произведено около 65 тысяч тонн продукции из мяса утки.

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам 2016 года произвела 26 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 2 тысячи тонн больше показателей 2015 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, выращено более 30 млн уток и произведено около 65 тысяч тонн продукции из мяса утки.
Ассортимент. В настоящее время ассортимент продукции  под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты, маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты. Более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т.д.). Среди новинок ассортимента можно выделить. к примеру, позиции в маринадах: полутушка утенка в клюквенно-брусничном маринаде, тушка утенка в маринаде «Прованские травы» и тушка в маринаде «Восточный». Все они поступают на прилавки в пакетах для запекания, что требует минимального времени для приготовления изысканных блюд – всего 40-45минут.
С лета 2016 года выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки ежемесячно поступают новые ассортиментные позиции высокой степени готовности.
Ассортимент продукции под маркой «Утолина» будет представлен в этом году на выставке ПРОДЭКСПО с 6 по 10 февраля по втором зале.
Награды и рейтинги. Продукция из ассортимента ТМ «Утолина» признана экспертами лучшими в своих категориях и завоевывает высшие награды на всероссийских профессиональных и отраслевых конкурсах. Так, тушка утенка для запекания «Утолина» набрала высший балл и получила золотые медали конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции», который проходил в рамках всероссийского аграрного форума «Золотая осень». Бренд «Утолина» и проект «Фестиваль русской утки» объявлен одним из победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций и вошел в первый реестр лучших маркетологов России и эффективных практик ведения бизнеса. Эксперты издания ГородN в ежегодном рейтинге признали бренд «Утолина» одним из самых значимых среди выпускаемых на Дону.
Фестиваль русской утки. Продукция под маркой «Утолина» завоевала популярность не только у экспертов, но и потребителей. Об этом свидетельствует проходящий третий год подряд «Фестиваль русской утки», который каждый год устанавливает новые рекорды по количеству рецептов, посещаемости и потреблению мяса утки. Только в 2016 году его участниками стали жители 30 городов России,  посетители 300 заведений HoReCa и торговых центров, а также впервые гости праздника «Золотая осень» на Манежной площади в Москве и участники международного специализированного форума «АгроПро» в Санкт-Петербурге. В общей сложности участники фестиваля съели более 100 тысяч порций дегустационных блюд, на которые было израсходовано более 15 тонн мяса утки марки «Утолина».
География. Утиная продукция пользуется спросом не только в регионах России, и поставляется в крупнейшие города и торговые сети страны. Стартовал  экспорт продукции из мяса утки в Казахстан, наращиваются поставки утиных субпродуктов (лапки, головы и языки) компаниям, торгующим в Китае.
Растут показатели и на других производственных площадках «Донстара». Так производство инкубационного яйца выросло на 15% и составило 13,787 млн штук. Комбикормовый центр «Донстар» в 2016 году произвел 146,5 тыс тонн кормов, что в 2,5 раза, превышает показатели 2015 года.

Справка
«Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. Проект стартовал в 2014 году, когда было произведено  18 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.
В состав комплекса входит 16 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, а также АБК и лаборатория.

 
Источник: пресс-служба компании «Евродон»

Узнать больше
23.12.2016
В Московской области начала работу новая птицефабрика
В Московской области начала работу новая птицефабрика

Птицефабрика по выращиванию кур бройлеров ООО «Новые технологии» открылась в Малодубенском сельском поселении Орехово-Зуевского района Подмосковья.

Птицефабрика по выращиванию кур бройлеров ООО «Новые технологии» открылась в Малодубенском сельском поселении Орехово-Зуевского района Подмосковья.

«Сейчас комплекс по откорму птицы в Малой Дубне насчитывает 30 птичников. Пока мы запустили в производство 12 из них. Это пробный пуск. Мы пошли на это с определенной долей риска, так как пока теплоснабжение производства осуществляется на дизельном топливе. Но благодаря активной поддержке властей Орехово-Зуевского района, Подмосковья, ситуация меняется. В ближайшее время предприятие перейдет на газовое топливо и его эффективность увеличится в разы. Комплекс в Малой Дубне будет самым мощным в нашей компании», — заявил коммерческий директор компании Арик Месрубян.

По информации агентства, открытие предприятия стало возможным благодаря личному участию губернатора Московской области Андрея Воробьева в проведении мероприятий по газификации объекта. Несмотря на ожидаемые сроки реализации проекта по газификации птицефабрики, намеченные на апрель-май 2017 года, инвесторы решили открыть производство, работая пока на альтернативном топливе. В свою очередь газификация позволит уменьшить затраты на производство мяса птицы, сделает предприятие более конкурентоспособным на рынке сельхозпродукции.

Для размещения производственных объектов был подобран земельный участок площадью более гектара. Ожидаемый объем инвестиций, заявленный предприятием к освоению в 2017-2018 годах — 80 миллионов рублей. При этом на производстве создается более 20 рабочих мест. В настоящее время проведен ремонт объектов, расконсервация оборудования, выведены две партии цыплят бройлеров (цыпленок в возрасте 60 или 70 суток, выращенный на мясо скоростными методами).

«Для сельского поселения пуск птицефабрики — большое подспорье. Это и рабочие места, и налоги. И что очень важно, люди видят возобновление птицеводства, некогда профильного в нашей местности. Это прибавляет уверенности», — прокомментировал открытие птицефабрики глава сельского поселения Малодубенское Альберт Симаков.

После осмотра производства глава Орехов­о-Зуевского района Борис Егоров провел совещание, на котором вместе с руководством предприятия, местными жителями обсудил ряд вопросов по развитию производства.

По данным информагентства, около 90% продукции предприятие отправляет в торговые организации Подмосковья под торговой маркой «Загорский бройлер». Это охлажденное мясо птицы, которое попадает на прилавки в течение пяти часов после убоя. Остальной объем идет на экспорт в Европу и азиатские страны.

Узнать больше
23.12.2016
За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы
За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы

Рынок птицы на Урале, как и все другие сегменты продовольственной сферы, подводит свои итоги работы за 2016 год.

Так, по данным агентства «INFOLine», по итогам года челябинский агрохолдинг «Равис» признан был одним из лучших предприятий в области мясного производства птицы.

Как известно, компания объединяет в своем составе 12 сельхозпредприятий, выпуская продукцию под брендами «Равис», «Дупко» и «Птицефабрика Среднеуральская». Этот последний актив холдинга Андрея Косилова, как известно, расположен в Свердловской области.

Всего в этом году «Равис», как ожидается, выйдет на уровень производства 102 тыс тонн мяса (из них: 98 тыс мяса птицы, а также свинина и говядина). Расположенная в Среднеуральске птицефабрика, которая только в начале этого года вошла в состав агрохолдинга «Равис», выкупившего ее долги, за 2016 г. уже произвела 15 тыс тонн мяса птицы. Примечательно, что в прошлом году птицефабрика произвела 12 тыс тонн мяса птицы.

В этом же году вот уже третий месяц птицефабрика дает чистую прибыль. Также холдинг владеет сетью фирменных магазинов – по Уралу их работает уже 300 точек, и не только в Челябинской, но и в Свердловской, Курганской областях, а также в соседних Тюмени и Башкирии.

 

Источник: vedomosti-ural.ru
Узнать больше
21.12.2016
«Донстар» ведет переговоры по строительству еще одного комплекса на Дону
«Донстар» ведет переговоры по строительству еще одного комплекса на Дону

«Донстар», входящий в группу «Евродон» Вадима Ванеева, обсуждает возможность строительства птицеводческого комплекса в Кашарском районе Ростовской области, сообщает «КоммерсантЪ - Юг».

По данным источника издания в райадминистрации, объемы производства нового комплекса могут превысить мощности действующего предприятия в Миллеровском районе (24 тыс. т мяса утки) в несколько раз. О сроках запуска и мощностях нового предприятия он говорить не стал, сославшись на «раннюю стадию проекта». 

По данным BusinesStat, в 2011–2015 годах производство мяса утки на птицеводческих предприятиях России выросло в 5,4 раза — с 7,5 до 40,5 тыс. т. В начале ноября ООО «Птицефабрика „Улыбино“» объявило о планах по строительству в Новосибирской области утиной фермы мощностью до 17 тыс. т мяса в год за 3,5 млрд руб. В 2015 году производитель утки в Алтайском крае «Чикен-дак» объявил об увеличении выпуска мяса к 2020 году в девять раз — до 18 тыс. т. 

«Донстар» - один из крупнейших в России и Европе производитель мяса пекинской утки. В состав комплекса входит 19 производственных площадок, в том числе инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, лаборатория. За 8 месяцев 2016г. компания выпустила 17 тысяч тонн мяса утки, что на 500 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года и сопоставимо с объемом выпуска за весь 2014г. 

Источник: РБК
Узнать больше