Компания «УралАгроМонтаж» приняла участие в выставке "Агропродмаш-2022". Данная выставка занимает четыре павильона и включает 25 тематических салонов, охватывающих все отрасли пищевой индустрии. В выставке приняло участие 577 компаний из 25 стран.


Цех по убою курицы в селе Ольшааница Золочевского района Львовской области, входящий в состав корпорации "Агропродсервис", вышел на максимальную плановую производственную мощность. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина Корнейчук.
Новости

Пара охлажденных цыплят-бройлеров в одни руки — такое ограничение временно вводится в точках продаж продукции птицефабрики "Островная". Как стало известно корреспонденту ИА Sakh.com, это связано с тем, что покупатели, обделенные мясом птицы местного производства, забросали жалобами руководство предприятия.
Пара охлажденных цыплят-бройлеров в одни руки — такое ограничение временно вводится в точках продаж продукции птицефабрики "Островная". Как стало известно корреспонденту ИА Sakh.com, это связано с тем, что покупатели, обделенные мясом птицы местного производства, забросали жалобами руководство предприятия. Цыплята настолько понравились сахалинцам, что продавцам приходилось отпускать по десять и больше тушек в одни руки. Ажиотаж вполне закономерно привел к дефициту. Впрочем, дело не только в повышенном спросе. В убойном цехе птицефабрики сейчас идет ремонт, в связи с чем следующий забой перенесли на 13 декабря. Работать в полную силу пока невозможно, но ограничения продлятся недолго.
"Островная" начала продажу охлажденного мяса бройлеров в начале ноября. Объемы первых партий приличные, но пресыщенные замороженной материковской курятиной сахалинцы расхватывают цыплят, как горячие пирожки. Некоторый дефицит — явление временное. К 2020 году обеспечить островитян мясом кур местного производства планируется на 100%.
Источник: ИА Sakh.com

Птицефабрика «Рефтинская» - предприятие с замкнутым циклом производства. Участок боенских отходов является последним звеном в данной цепи, куда поступает всё, что осталось после обработки птицы: перья, кровь, костные остатки и прочее.
Птицефабрика «Рефтинская» - предприятие с замкнутым циклом производства. Участок боенских отходов является последним звеном в данной цепи, куда поступает всё, что осталось после обработки птицы: перья, кровь, костные остатки и прочее. После суток переработки получается высококачественный продукт: 21 тонна сухого белкового корма и 6 тонн жира куриного топлёного. Полученные продукты становятся ценным сырьем для подкормки птиц, так как содержат протеин.
Новое производство по переработке боенских отходов на предприятии было введено в действие еще в 2009 году, тогда объем производства мяса птицы в живом весе составлял 37152 тонн в год. С тех пор объем производства вырос практически в 2 раза.
Сегодня утилизация вышла на максимальное производство по переработке сырья, которое поставляется на участок боенских отходов. Для дальнейшего увеличения объема производства, встал вопрос о необходимости запуска в эксплуатацию второй линии участка боенских отходов.
Как и прежде, переработка мяса птицы на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» находится на самом высоком мировом уровне, ежегодная модернизация и внедрение новейшего, инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество, увеличивать объем производство и снижать себестоимость продукции.

В начале 2017 года АО "Птицефабрика "Роскар"" планирует ввести в эксплуатацию еще одно предприятие по переработке яиц стоимостью в 1 млрд рублей. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук.
В начале 2017 года АО "Птицефабрика "Роскар"" планирует ввести в эксплуатацию еще одно предприятие по переработке яиц стоимостью в 1 млрд рублей. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук. Кроме того, в течение пяти лет "Роскар" собирается ввести еще одно производство — по переработке куриного помета в энергию, инвестиции в него составят 1 млрд рублей. Эксперты полагают, что расширение объемов переработки яиц вызвано потенциалом перепроизводства продукции в регионе. Переработку же куриного помета в электроэнергию собеседники "Ъ" называют перспективным направлением.
Птицефабрика "Роскар" строит новый завод по переработке яиц мощностью 500 млн штук в год, что вместе с уже существующим производством составит 1 млрд. Если учесть, что к 2020 году предприятие планирует нарастить производство яиц с 1 млрд до 2 млрд штук, то выходит, что половину из них оно пустит на переработку, остальное — на продажу. На новом заводе намерены выпускать около 20 наименований продукции объемом до 30 тыс. тонн (сухой яичный белок, белок жидкий и мороженый, сухой желток, готовые к употреблению омлеты и т. д.). Для сравнения, сейчас предприятие производит 12 тыс. тонн переработанных яиц.
Ввести завод в эксплуатацию планируется в начале следующего года. По словам генерального директора птицефабрики Валерия Горячева, в настоящее время на объекте ведутся пусконаладочные работы. Инвестиции в строительство составят более 1 млрд рублей. На возведение объекта предприятие получило кредит банка ВТБ в размере 600 млн рублей под 11% на пять лет. Еще столько же было вложено за счет собственной прибыли.
Как рассказал "Ъ" руководитель фабрики, распространять продукты переработки планируется не только в России, но и в Западной Европе, в частности в Германии. Месяц назад компания получила необходимый для этого еврономер.
"Происходит насыщение рынка яиц. А продукты переработки яиц в дефиците — их очень много завозится с Запада, в том числе из Америки. Яичный желток применяется в производстве майонезов, выпечки, крабовых палочек, мороженого. Мы нацелены заменить, в основном, все поступающие с Запада продукты", — отметил Валерий Горячев.
В то же время управляющий партнер консалтингового агентства ABM LLC Вадим Аверин отметил, что дефицита продуктов переработки яиц как такового нет, но есть ориентация отечественных производителей на импортную продукцию, которую целесообразно замещать в целях минимизации валютных рисков, а также рисков срыва поставок по внешним причинам.
"Сам проект, наиболее вероятно, обусловлен не спросом, а предложением: рынок птицы и яичных продуктов фактически стагнирует при наличии предложения большего, чем спроса. Имея потенциал к перепроизводству, производители региона ищут новые рынки сбыта и внедряют новые продукты", — считает эксперт.
Еще около миллиарда рублей птицефабрика "Роскар" намерена вложить в производство по переработке помета в энергию. Приступить к его строительству планируется уже в следующем году, а запустить — в ближайшие пять лет. Необходимое для сжигания помета оборудование доставят из Голландии и США. По расчетам руководства фабрики, высвобождаемой энергии должно хватить для полного обеспечения предприятия теплом и электроэнергией.
В проект компания намерена вложить 2,4 млн долларов собственных средств. Как минимум половину расходов на проект "Роскар" покроет за счет заемных средств.
Генеральный директор "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров уверен, что переработка куриного помета для производства электроэнергии на собственных мини-ТЭЦ является чрезвычайно перспективным направлением.
"Курица-несушка производит в год от 60-70 кг помета, а при выращивании бройлеров на каждый килограмм мяса приходится более 3 кг помета. Таким образом, "Роскар" ежегодно сталкивается с необходимостью утилизировать более 200 тыс. тонн влажного куриного помета, что требует крупных финансовых затрат и значительных земельных площадей", — подсчитал аналитик.
По его словам, окупаемость инвестиций в строительство при использовании зарубежного оборудования и технологий будет обеспечена в течение семи лет.
По данным областного правительства, в регионе работает девять птицефабрик. В текущем году они произвели около 3 млрд штук яиц. При этом около 2 млрд из них сошло с конвейеров птицефабрик "Роскар" и "Синявинская". Как отметили в пресс-службе профильного блока, последняя сбавила темпы производства на пару сотен миллионов до миллиарда штук продукции, в то время как первая, наоборот, нарастила объемы до миллиарда.

Пробный запуск линии убоя состоялся на перерабатывающем комбинате, расположенном в Токарёвском районе Тамбовской области, в середине ноября. Производственный объект входит в структурувертикально интегрированного птицеводческого кластера, проект создания которого реализует Группа агропредприятий «Ресурс».
Пробный запуск линии убоя состоялся на перерабатывающем комбинате, расположенном в Токарёвском районе Тамбовской области, в середине ноября. Производственный объект входит в структурувертикально интегрированного птицеводческого кластера, проект создания которого реализует Группа агропредприятий «Ресурс».
На комбинате установлены 2 высокотехнологичные линии убоя совокупной мощностью 18 тыс. голов в час. Для хранения готовой продукции из мяса птицы предусмотрены складские помещения, объем которых позволит разместить в них единовременно до 1,2 тыс. тонн охлажденной и 2 тыс. тонн замороженной продукции.
Среди других объектов комплекса комбикормовый завод, элеваторы, инкубаторий и площадки выращивания цыплят-бройлеров. Открытие инкубатория, ставшего одним из самых крупных в стране (его производственная мощность – 105 млн. инкубационных яиц в год), состоялось двумя месяцами ранее.
После выхода птицеводческого комплекса в 2017 году на проектную мощность здесь будут производить 150 тыс. тонн мяса птицы в год. Уже сейчас компания активно приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов, работающих в ЦФО, подробная информация размещена на корпоративном сайте ГАП «Ресурс» в разделе «Партнерам».
Источник: Группа агропредприятий «Ресурс»

3 ноября Межениновская птицефабрика ввела в эксплуатацию в пос. Светлый под Томском крупный логистический центр, инвестиции составили 180 млн рублей.
3 ноября Межениновская птицефабрика ввела в эксплуатацию в пос. Светлый под Томском крупный логистический центр, инвестиции составили 180 млн рублей.
Открытие логистического центра стало заключительным звеном в достижении одной из основных целей птицефабрики по увеличению объемов производства продукции глубокой переработки с 600 до 1,5 тысячи тонн в месяц.
Ранее предприятие провело модернизацию мясоперерабатывающего производства. В новый цех было вложено 300 млн рублей, сейчас здесь выпускается 600 тонн колбасных изделий в месяц, из которых 500 реализуется на региональном рынке, а 100 за пределами Томской области.
Теперь птицефабрика построила новый логистический центр, который полностью автоматизирован и позволяет увеличить отгрузку готовой продукции с 20 до 50 тонн в смену.
Его общая площадь — более 1,6 тысячи квадратных метров. На территории центра работает четыре отгрузочных терминала. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 180 миллионов рублей.
Межениновская птицефабрика играет важную роль и в сельском хозяйстве, и в пищевой промышленности Томской области. А продукция компании пользуется успехом от Сибири до Санкт-Петербурга.

На «Воловском бройлере» теперь не только выводят цыплят, но и приступили к переработке мяса птицы.
На «Воловском бройлере» теперь не только выводят цыплят, но и приступили к переработке мяса птицы.
На днях здесь ввели в эксплуатацию производственный комплекс.
– Весь комплекс создавали, ориентируясь на производительность – 51 тысяча тонн мяса в год. Сейчас, на начальном этапе, мы выпускаем порядка 50 тонн в сутки. А проектная мощность убойного цеха – 6 тысяч голов в час, – пояснил исполнительный директор «Воловского бройлера» Андрей Расновский.
Также здесь запущен цех по утилизации отходов и введены в эксплуатацию очистные сооружения. Как заверил генеральный директор компании Батыржон Нуруллаев, воду после фильтрации можно даже употреблять в пищу.
– «Воловский бройлер» – яркий пример добросовестного исполнения инвестором взятых на себя обязательств,– подчеркнул Алексей Дюмин, посетивший церемонию открытия производства. – Уверен, что развитие предприятия позволит Тульской области занять лидирующие позиции в области птицеводства.
Мясоперерабатывающий комплекс – это второй этап инвестиционного проекта, общей стоимостью порядка 5 миллиардов рублей. Часть из этих денег – 2 миллиарда – кредит, предоставленный «Россельхозбанком».
Собственная переработка снизит издержки производства и, как следствие, себестоимость товара – это один из ключевых критериев, который позволит достойно конкурировать на розничном рынке. Приоритет в реализации продукции «Воловский бройлер» отдает Тульской области, но на предприятии говорят, что не против выйти и на всероссийский рынок.
– Продукцию «Воловского бройлера» уже оценили: заказы у нас расписаны на месяц вперед. В течение ближайшего времени начнем поставлять товар в розничные сети. Ради этого мы разработали собственный бренд: «Своя». Тем самым мы хотим донести, что это отечественная продукция. Таков наш ответ всем санкциям, – пояснил Нуруллаев.

Вложения АО "Тюменский бройлер" (входит в группу "Продо") в модернизацию предприятия в 2016 году составят 144 млн рублей, сообщает управление информационной политики Тюменского района.
Вложения АО "Тюменский бройлер" (входит в группу "Продо") в модернизацию предприятия в 2016 году составят 144 млн рублей, сообщает управление информационной политики Тюменского района.
По данным пресс-службы, большая часть средств предназначена для модернизации птичников.
"В текущем году многое сделали на перспективу. Это часть стратегии развития "Тюменского бройлера". В частности, готов предпроект на строительство репродуктора", - приводятся в сообщении слова директора птицефабрики Оксаны Величко.
Новый репродуктор, по ее словам, будет отвечать самым современным требованиям к сельхозпроизводствам. По предварительным расчетам, здесь будет создано около 500 новых рабочих мест.
Ранее сообщалось, что "Тюменский бройлер" планирует до 2019 года направить на модернизацию предприятия 4 млрд рублей. В рамках модернизации предприятие планирует построить в селе Борки Тюменского района новый репродуктор, что позволит увеличить объем производства на 90%.
АО "Тюменский бройлер" - сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом. Предприятие занимается производством мяса бройлеров и его глубокой переработкой.
Источник: Интерфакс