Статьи
11.01.2018
Компания "УралАгроМонтаж" продолжает строительство птичников на объекте "Русконтрактор"
Компания "УралАгроМонтаж" продолжает строительство птичников на объекте "Русконтрактор"

В начале января сотрудники компании «УралАгроМонтаж» приступили к монтажу птицеводческого оборудования для откорма индейки на объекте ООО "Русконтрактор". Всего будет смонтировано 16 птичников с напольным содержаниям птицы.

Узнать больше Все статьи
Новости
31.03.2017
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе

Цех по убою курицы в селе Ольшааница Золочевского района Львовской области, входящий в состав корпорации "Агропродсервис", вышел на максимальную плановую производственную мощность. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Узнать больше
30.03.2017
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе

Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина Корнейчук.

Узнать больше
Все новости

Новости

02.12.2016
По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров
По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров

Пара охлажденных цыплят-бройлеров в одни руки — такое ограничение временно вводится в точках продаж продукции птицефабрики "Островная". Как стало известно корреспонденту ИА Sakh.com, это связано с тем, что покупатели, обделенные мясом птицы местного производства, забросали жалобами руководство предприятия.

Пара охлажденных цыплят-бройлеров в одни руки — такое ограничение временно вводится в точках продаж продукции птицефабрики "Островная". Как стало известно корреспонденту ИА Sakh.com, это связано с тем, что покупатели, обделенные мясом птицы местного производства, забросали жалобами руководство предприятия. Цыплята настолько понравились сахалинцам, что продавцам приходилось отпускать по десять и больше тушек в одни руки. Ажиотаж вполне закономерно привел к дефициту. Впрочем, дело не только в повышенном спросе. В убойном цехе птицефабрики сейчас идет ремонт, в связи с чем следующий забой перенесли на 13 декабря. Работать в полную силу пока невозможно, но ограничения продлятся недолго.
"Островная" начала продажу охлажденного мяса бройлеров в начале ноября. Объемы первых партий приличные, но пресыщенные замороженной материковской курятиной сахалинцы расхватывают цыплят, как горячие пирожки. Некоторый дефицит — явление временное. К 2020 году обеспечить островитян мясом кур местного производства планируется на 100%.

Источник: ИА Sakh.com

Узнать больше
02.12.2016
ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» продолжает модернизацию производства: на очереди вторая линия участка боенских отходов
ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» продолжает модернизацию производства: на очереди вторая линия участка боенских отходов

Птицефабрика «Рефтинская» - предприятие с замкнутым циклом производства. Участок боенских отходов является последним звеном в данной цепи, куда поступает всё, что осталось после обработки птицы: перья, кровь, костные остатки и прочее.

Птицефабрика «Рефтинская» - предприятие с замкнутым циклом производства. Участок боенских отходов является последним звеном в данной цепи, куда поступает всё, что осталось после обработки птицы: перья, кровь, костные остатки и прочее. После суток переработки получается высококачественный продукт: 21 тонна сухого белкового корма и 6 тонн жира куриного топлёного. Полученные продукты становятся ценным сырьем для подкормки птиц, так как содержат протеин.
Новое производство по переработке боенских отходов на предприятии было введено в действие еще в 2009 году, тогда объем производства мяса птицы в живом весе составлял 37152 тонн в год. С тех пор объем производства вырос практически в 2 раза.
Сегодня утилизация вышла на максимальное производство по переработке сырья, которое поставляется на участок боенских отходов. Для дальнейшего увеличения объема производства, встал вопрос о необходимости запуска в эксплуатацию второй линии участка боенских отходов.
Как и прежде, переработка мяса птицы на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» находится на самом высоком мировом уровне, ежегодная модернизация и внедрение новейшего, инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество, увеличивать объем производство и снижать себестоимость продукции.

Узнать больше
28.11.2016
Птицефабрика «Роскар» вложит 2,2 млрд рублей в новые заводы по переработке яиц и помета
Птицефабрика «Роскар» вложит 2,2 млрд рублей в новые заводы по переработке яиц и помета

В начале 2017 года АО "Птицефабрика "Роскар"" планирует ввести в эксплуатацию еще одно предприятие по переработке яиц стоимостью в 1 млрд рублей. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук.

В начале 2017 года АО "Птицефабрика "Роскар"" планирует ввести в эксплуатацию еще одно предприятие по переработке яиц стоимостью в 1 млрд рублей. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук. Кроме того, в течение пяти лет "Роскар" собирается ввести еще одно производство — по переработке куриного помета в энергию, инвестиции в него составят 1 млрд рублей. Эксперты полагают, что расширение объемов переработки яиц вызвано потенциалом перепроизводства продукции в регионе. Переработку же куриного помета в электроэнергию собеседники "Ъ" называют перспективным направлением.
Птицефабрика "Роскар" строит новый завод по переработке яиц мощностью 500 млн штук в год, что вместе с уже существующим производством составит 1 млрд. Если учесть, что к 2020 году предприятие планирует нарастить производство яиц с 1 млрд до 2 млрд штук, то выходит, что половину из них оно пустит на переработку, остальное — на продажу. На новом заводе намерены выпускать около 20 наименований продукции объемом до 30 тыс. тонн (сухой яичный белок, белок жидкий и мороженый, сухой желток, готовые к употреблению омлеты и т. д.). Для сравнения, сейчас предприятие производит 12 тыс. тонн переработанных яиц.
Ввести завод в эксплуатацию планируется в начале следующего года. По словам генерального директора птицефабрики Валерия Горячева, в настоящее время на объекте ведутся пусконаладочные работы. Инвестиции в строительство составят более 1 млрд рублей. На возведение объекта предприятие получило кредит банка ВТБ в размере 600 млн рублей под 11% на пять лет. Еще столько же было вложено за счет собственной прибыли.
Как рассказал "Ъ" руководитель фабрики, распространять продукты переработки планируется не только в России, но и в Западной Европе, в частности в Германии. Месяц назад компания получила необходимый для этого еврономер.
"Происходит насыщение рынка яиц. А продукты переработки яиц в дефиците — их очень много завозится с Запада, в том числе из Америки. Яичный желток применяется в производстве майонезов, выпечки, крабовых палочек, мороженого. Мы нацелены заменить, в основном, все поступающие с Запада продукты", — отметил Валерий Горячев.
В то же время управляющий партнер консалтингового агентства ABM LLC Вадим Аверин отметил, что дефицита продуктов переработки яиц как такового нет, но есть ориентация отечественных производителей на импортную продукцию, которую целесообразно замещать в целях минимизации валютных рисков, а также рисков срыва поставок по внешним причинам.
"Сам проект, наиболее вероятно, обусловлен не спросом, а предложением: рынок птицы и яичных продуктов фактически стагнирует при наличии предложения большего, чем спроса. Имея потенциал к перепроизводству, производители региона ищут новые рынки сбыта и внедряют новые продукты", — считает эксперт.
Еще около миллиарда рублей птицефабрика "Роскар" намерена вложить в производство по переработке помета в энергию. Приступить к его строительству планируется уже в следующем году, а запустить — в ближайшие пять лет. Необходимое для сжигания помета оборудование доставят из Голландии и США. По расчетам руководства фабрики, высвобождаемой энергии должно хватить для полного обеспечения предприятия теплом и электроэнергией.
В проект компания намерена вложить 2,4 млн долларов собственных средств. Как минимум половину расходов на проект "Роскар" покроет за счет заемных средств.
Генеральный директор "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров уверен, что переработка куриного помета для производства электроэнергии на собственных мини-ТЭЦ является чрезвычайно перспективным направлением.
"Курица-несушка производит в год от 60-70 кг помета, а при выращивании бройлеров на каждый килограмм мяса приходится более 3 кг помета. Таким образом, "Роскар" ежегодно сталкивается с необходимостью утилизировать более 200 тыс. тонн влажного куриного помета, что требует крупных финансовых затрат и значительных земельных площадей", — подсчитал аналитик.
По его словам, окупаемость инвестиций в строительство при использовании зарубежного оборудования и технологий будет обеспечена в течение семи лет.
По данным областного правительства, в регионе работает девять птицефабрик. В текущем году они произвели около 3 млрд штук яиц. При этом около 2 млрд из них сошло с конвейеров птицефабрик "Роскар" и "Синявинская". Как отметили в пресс-службе профильного блока, последняя сбавила темпы производства на пару сотен миллионов до миллиарда штук продукции, в то время как первая, наоборот, нарастила объемы до миллиарда.

Узнать больше
21.11.2016
Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции
Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции

Пробный запуск линии убоя состоялся на перерабатывающем комбинате, расположенном в Токарёвском районе Тамбовской области, в середине ноября. Производственный объект входит в структурувертикально интегрированного птицеводческого кластера, проект создания которого реализует Группа агропредприятий «Ресурс».

Пробный запуск линии убоя состоялся на перерабатывающем комбинате, расположенном в Токарёвском районе Тамбовской области, в середине ноября. Производственный объект входит в структурувертикально интегрированного птицеводческого кластера, проект создания которого реализует Группа агропредприятий «Ресурс».
На комбинате установлены 2 высокотехнологичные линии убоя совокупной мощностью 18 тыс. голов в час. Для хранения готовой продукции из мяса птицы предусмотрены складские помещения, объем которых позволит разместить в них единовременно до 1,2 тыс. тонн охлажденной и 2 тыс. тонн замороженной продукции.
Среди других объектов комплекса комбикормовый завод, элеваторы, инкубаторий и площадки выращивания цыплят-бройлеров. Открытие инкубатория, ставшего одним из самых крупных в стране (его производственная мощность – 105 млн. инкубационных яиц в год), состоялось двумя месяцами ранее.
После выхода птицеводческого комплекса в 2017 году на проектную мощность здесь будут производить 150 тыс. тонн мяса птицы в год. Уже сейчас компания активно приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов, работающих в ЦФО, подробная информация размещена на корпоративном сайте ГАП «Ресурс» в разделе «Партнерам».

Источник: Группа агропредприятий «Ресурс»

Узнать больше
07.11.2016
Межениновская птицефабрика в Томской области завершила модернизацию производства
Межениновская птицефабрика в Томской области завершила модернизацию производства

3 ноября Межениновская птицефабрика ввела в эксплуатацию в пос. Светлый под Томском крупный логистический центр, инвестиции составили 180 млн рублей.

3 ноября Межениновская птицефабрика ввела в эксплуатацию в пос. Светлый под Томском крупный логистический центр, инвестиции составили 180 млн рублей.

Открытие логистического центра стало заключительным звеном в достижении одной из основных целей птицефабрики по увеличению объемов производства продукции глубокой переработки с 600 до 1,5 тысячи тонн в месяц.

Ранее предприятие провело модернизацию мясоперерабатывающего производства. В новый цех было вложено 300 млн рублей, сейчас здесь выпускается 600 тонн колбасных изделий в месяц, из которых 500 реализуется на региональном рынке, а 100 за пределами Томской области.

Теперь птицефабрика построила новый логистический центр, который полностью автоматизирован и позволяет увеличить отгрузку готовой продукции с 20 до 50 тонн в смену.

Его общая площадь — более 1,6 тысячи квадратных метров. На территории центра работает четыре отгрузочных терминала. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 180 миллионов рублей.

Межениновская птицефабрика играет важную роль и в сельском хозяйстве, и в пищевой промышленности Томской области. А продукция компании пользуется успехом от Сибири до Санкт-Петербурга.

Узнать больше
03.11.2016
На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы
На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы

На «Воловском бройлере» теперь не только выводят цыплят, но и приступили к переработке мяса птицы.
 

На «Воловском бройлере» теперь не только выводят цыплят, но и приступили к переработке мяса птицы.
На днях здесь ввели в эксплуатацию производственный комплекс.
– Весь комплекс создавали, ориентируясь на производительность – 51 тысяча тонн мяса в год. Сейчас, на начальном этапе, мы выпускаем порядка 50 тонн в сутки. А проектная мощность убойного цеха – 6 тысяч голов в час, – пояснил исполнительный директор «Воловского бройлера» Андрей Расновский.
Также здесь запущен цех по утилизации отходов и введены в эксплуатацию очистные сооружения. Как заверил генеральный директор компании Батыржон Нуруллаев, воду после фильтрации можно даже употреблять в пищу.
– «Воловский бройлер» – яркий пример добросовестного исполнения инвестором взятых на себя обязательств,– подчеркнул Алексей Дюмин, посетивший церемонию открытия производства. – Уверен, что развитие предприятия позволит Тульской области занять лидирующие позиции в области птицеводства.
Мясоперерабатывающий комплекс – это второй этап инвестиционного проекта, общей стоимостью порядка 5 миллиардов рублей. Часть из этих денег – 2 миллиарда – кредит, предоставленный «Россельхозбанком».
Собственная переработка снизит издержки производства и, как следствие, себестоимость товара – это один из ключевых критериев, который позволит достойно конкурировать на розничном рынке. Приоритет в реализации продукции «Воловский бройлер» отдает Тульской области, но на предприятии говорят, что не против выйти и на всероссийский рынок.
– Продукцию «Воловского бройлера» уже оценили: заказы у нас расписаны на месяц вперед. В течение ближайшего времени начнем поставлять товар в розничные сети. Ради этого мы разработали собственный бренд: «Своя». Тем самым мы хотим донести, что это отечественная продукция. Таков наш ответ всем санкциям, – пояснил Нуруллаев.

Узнать больше
02.11.2016
"Тюменский бройлер" в 2016г вложит в модернизацию 144 млн руб - власти
"Тюменский бройлер" в 2016г вложит в модернизацию 144 млн руб - власти

Вложения АО "Тюменский бройлер" (входит в группу "Продо") в модернизацию предприятия в 2016 году составят 144 млн рублей, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Вложения АО "Тюменский бройлер" (входит в группу "Продо") в модернизацию предприятия в 2016 году составят 144 млн рублей, сообщает управление информационной политики Тюменского района.
По данным пресс-службы, большая часть средств предназначена для модернизации птичников.
"В текущем году многое сделали на перспективу. Это часть стратегии развития "Тюменского бройлера". В частности, готов предпроект на строительство репродуктора", - приводятся в сообщении слова директора птицефабрики Оксаны Величко.
Новый репродуктор, по ее словам, будет отвечать самым современным требованиям к сельхозпроизводствам. По предварительным расчетам, здесь будет создано около 500 новых рабочих мест.
Ранее сообщалось, что "Тюменский бройлер" планирует до 2019 года направить на модернизацию предприятия 4 млрд рублей. В рамках модернизации предприятие планирует построить в селе Борки Тюменского района новый репродуктор, что позволит увеличить объем производства на 90%.
АО "Тюменский бройлер" - сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом. Предприятие занимается производством мяса бройлеров и его глубокой переработкой.


Источник: Интерфакс

Узнать больше